JAならけん女性大学 NaLaChou-Chou study6 ー 料理教室 ー
2025.2.07
1月29日(水)と2月5日(水)に、女性大学~Na La Chou-Chou~(ナ・ラ・シュシュ)の第6回目の講座で料理教室を行い、2日間で34名が参加しました。産直バイキングレストランかぐやまの大圖勧シェフを講師に招き、県産の野菜や肉を使用した3品のイタリア料理を作りました。
講座では、最初に大圖シェフがデモンストレーションで調理のポイントなどを押さえながら披露しました。受講生は、時折質問をしながら料理のポイントをメモに取り、その後、それぞれの班に分かれ、シェフにアドバイスをもらいながら約2時間で全ての料理が完成しました。受講生は、「本格的なイタリア料理を学ぶ機会は滅多にないからうれしい。調達できる食材ばかりだったので、自宅でもまた挑戦したい」と話していました。本講座で9期生の年間講座が終了し、3月に卒業式を行います。